BOMERO CITY WALK asik buat nongkrong dan santai

 

Pagi yang sungguh menyenangkan kala itu, ketika saya di percaya untuk memandu para duta wisata kabupaten  cianjur disni. Dan kali ini saya bertugas untuk memandu dan menjelqaskan keadaan di tempat ini, yaitu BOMERO CITY WALK, dan tempat Ini adalah tempat dimana saya tinggal. Jadi saya tau banget tentang semua hal yang ada di sini, terutama sejak di buat nya tempat ini sebagai ruang terbuka hijau untuk masyarakat cianjur, dengan mengsterilkan tempat ini dari kendaraan.

Dan untuk sekarang, walaupun proses pembangunan nya belum 100 persen selesai, keberadaan Bomero City Walk sangat di gemari masyarakat cianjur terutama anak muda, yang senang beraktivitas di luar ruangan.

untuk saat ini pengelolaan Bomero City Walk di kelola oleh warga terutama dalam hal ketertiban dan kebersihan melalui Karang Taruna Bomero .Karna sampai saat ini proses pembangunan dan pembenahan masih terus dilakukan untuk wilayah Bomero City Walk ini. Dan sampai saat ini warga ikut serta membantu program pemerintah unutk mengsukseskan jalan nya pembangunan Bomero City Walk. 

 

Ohhh yaaa saya mau cerita tentang suasana Bomero City Walk sekarang.

Ada 2 gerbang utama untuk masuk ke bomero city walk, bisa melalui jalan moch ali ataukita sebut masuk dari bawah, atau dari jalan Mangun Sarkoro tepatnya kita sebut dari atas yang merupakan gerbang utama untuk masuh ke Bomero City Walk, namun perlu di ingat gerbang ini hanya bisa dilalui pejalan kakai saja tanpa kendaraan.

Selanjutnya ada juga akses dari tengah yaitu jalan Cici Wiarsih dan jalan Kh Moch Noh yang merupakan akses kendaraan yang di perhususkan untuk warga yang di fungsikan sebagai pintu darurat jikalau saja warga memerlukan kendaraan roda 4 untuk masuk ke wilayah ini.

ADA APA SIH DI BOMERO CITY WALK??

Sebenarnya ga ada apa apa juga, cuman suasana disini saja yang bikin orang mengfavorit kan tempat ini, apalagi suasana malam yang redup dengan lampu lampu asli buatan cianjur yaitu lampu gentur, suasana disini kalo malem tuh bersahabat banget buat para penongkrong. Apalagi lokasi tempat ini berada di tengah kota yang bisa jadi di jadikan pelarian dari hiruk pikuk macetnya  jalan raya, dan Bomero City Walk bisa jadi tempat untuk sekedar istriahat dan bersantai di tengah suasana pohon pohon rindang   .

Kalo kita masuk dari atas kita akan menemui salah satu makanan has cianjur, yaitu bubur ayam has cianjur, nama nya BUBUR AYAM SAMPURNA . Keberadaan bubur ini sudah menjadi ikon di bomero city walk karna keberadaan nya memang sudah bukan waktu sebentar berjualan di bomero ini. Rasa nya yang has juga menjadi kelebihan dan daya tarik bubur ini terutama untuk wisatawan luar. Sekedar informasi tambahan, bubur sampurna sudah masuk ke berbagai acara kuliner di tv diantaranya sudah di kunjungi pa Bondan yang terkenal dengan selogan MA”NYOOOOSSS…

Di sebrang bubur sampurna kalian bisa santai menikmati secangkir kopi atau makanan ringan lain nya, ada sebuah cafe kecil dengan nama WARUNG KOPI MBO , cafe ini juga lebih dikenal dengan nama warung slank karna design interiornya yang penuh dengan asesoris dan gambar gambar slank. Mengingat sang pemilik adalah slankers kels berat, nama nya mbo, orang nya welcome dan harga di warung ini sangat bersahabat dengan saku masyarakat 😀

Kita sebut saja ini wilayah BOMERO ATAS .

Di wilayah ini sudah sangat terkendali karna masyarakat ikut mengelola terutama masalah kebersihan. Bomero atas biasa nya di pakai untuk kegiatan kegiatan seperti acara musik, festival , dan berbagai kegiatan anak muda cianjur. Beberapa musisi ternama seperti Gilang Ramadhan , Prabudi Darma Dan Doni Suhendra pernah datang dan  main disini dalam acara cianjur street jazz festival .

Ok kita lanjut berjalan ke bawah tepatnya di bonero tengah yang merupakan wilayah yang sering di oakai warga dalam keseharian. Karna warga kebetulan ada di sekitar bomero tengah. Warga pun turt aktif dalam memanfaatkan ruang terbuka ini. Melalui katrang taruna, warga sangat sering sekali mengadakan acara dan kegiatan yang diantaranya adalah REHAT atawurebo sehat, Ini adalah kegiatan yang  merangkul masyarakat untuk sadar akan kesehatan dan kebersiahan. Karna dalam kegiatannya masyarakat melakukan senam di sore hari dan setelah itu lanjut ke kerja bakti membersihkan lingkungan bomero city walk.. wuiiihh   keren yaa,,,

 

Yuuu lanjut terus kita ke bawah,,,,, disini ketika kita masuk dari gerbang bawah atau kita sebut BOMERO BAWAH.

Kalian akan disambut dengan karya seni asli buah tangan pemuda cianjur, berbagai lukisan tempat wisata cianjur di lukiskan di sepanjang dinding bangunan yang berada di wilayah bomero city walk. Naaahhh untuk lukisan pertama yang akan kalian lihat adalah luisan bapa bupati kita, BUPATI CIANJUR BAPA HAJI IRVAN RIVANO MUCHTAR.

Selanjutnya kalian akan melihat pemandangan berupa lukisan station cianjur, situs gunung padang, berbagai curug dan semua tempat wisata asik di Cianjur termasuk jangari dan tempat lain  nya.poko nya kalo di poto  disini wuiiihhh mantap daahhh,,,

 

 

Sekedar info tambahan lukisan mural ini 80 persen dikerjakan oleh pemuda bomero lohh,,,

 

 

Oh yaa tambahan sedikit tentang tempat ini , mungkin ada yang bertanya ko masih banyak pedagang,,, ko masih kumuh,,  ko masih banyak kendaraan,.,.dan bla bla bla…..

Ok saya terangkan sedikit.

Bomero City Walk kurang lebih sekitar 35 tahun menjadi pasar tradisional dengan nama Pasar Bojong Meron. Dan ketika pemerintah mulai memindahkan pusat perekonomian ini ke pasar baru pasir hayam ternyata tidak sepenuhnya di terima oleh para pedagang. Alhasil masih ada saja para pedagang yang ngeyel berjualan di tempat ini. Berbagai cara sudah di tempuh dari mulai sosialisasi sampai diskusi, namun sampai saat ini belum menemukan titik temu.

Saya sebagai warga siihh berharap, ada kesadaran dari para pedagang ini, bahwa wilayah ini sudah bukan pasar lagi broooo,,,, kita warga sulit untuk masuk lohhh,,,

Kita warga sudah muak dengan sampah kalian hey,,, kita warga juga sudah bosan dengan pemandangan layar terpal yang  sepertinya tidak enak di lihat,,, plisss sadara atuh gayysss,,

 

Upss uypss upss  ko jadi curhat yaaa,, hahahaha

 

 

Maaff pemirsa saya erosiii hihihiih

 

 

Ok itu mungkin cerita  tentang Bomero City Walk  yang sampai hari ini masih terus dalam proses pembenahan.   Perlu di ketahui bahwa kawasan ini nanti nya akan menjadi pusat perbelanjaan kuliner cianjur  dan pusat perbelanjaan  barang barang has cianjur, bisa jadi bomero city walk menjadi kawasan tujuan para wisatawan dengan berbagai kelebihan di dalam nya, tinggal kita kembali kan ke masyarakat cianjur ,,,, siap tida dengan ruang publik seperti ini, terutama dalam menjaga dan meletarikan nya.

Silahkan koment atau tambahkan cerita lain nnya tentang Bomero City Walk

SOUND OF SCHOOL 2018

Menjadi MC di acara ini, di sekolah ini, Sabtu 27 Januari 2018. 

Sekitar 15 atw 14 tahun yang lalu tepat nya era tahun 2000an. Ini lah sekolah yang ketika itu jika ada acara pensi selalu di penuhi oleh pendatang dari luar. Entah mungkin karna selalu menghadirkan lokal heros untuk pengisi acara nya, sehingga menjadi ajang pemersatu untuk lebih mendekat kan antar komunitas, atau memang banyak hal lain yang menjadi daya tarik di sekolah ini. Yang pasti mungkin era itu akan sedikit kembali terkenang di acara ini ” Sound Of Sound 2018″ yang akan menampilkan band band asli Cianjur dengan muatan positif dan edukasi. Dan salah satu dari konsep acara ini adalah memberikan edukasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan persedaran nya. Dan tugas saya adalah menyampaikan tujuan dari konsep event ini.
Selain itu  ada juga atraksi dari FreeStyle BBX Cianjur.

Tour Guide Study Tour Ke Planetarium Jakarta bersama MA MA’ARIF CIANJUR

 

Menjadi seorang TOUR GUIDE  yang dalam hal ini saya harus bisa berkreasi membuat inovasi baru agar peserta study tour menjadi lebih bergairah. Saya harus selalu berpikir bagaimana cara nya peserta semangat, gembira dan tidak membosankan.  

Seperti contoh sekolah ini, perlahan lahan saya mendekati mereka, tak bosan saya mencoba berbagai joks dan tidak di anggap. Namun sedikit demi sedikit dengan berbagai tehnik ice breaking, ahirnya saya bisa menurunkan ego mereka hingga akhirnya peserta ini bisa saya kendalikan dengan baik. Susahnya pendekatan bersama mereka mungkin di karena kan penyesuaian suasana, dan di perlukan cara khusus dalam melakukan pendekatan.

Untuk mengingat yang perlu dilakukan adalah perkenalan yang jelas, pasti kan mereka mengenal  kita dulu, rendahkan ego kita, dan jangan sekali kali mengeluarkan candaan yang memuji diri sendiri, dikarnakan mereka akan menilai kita sombong, padahal kita niat bercanda. Perlihatkan karakter kita perlahan lahan, dan pastikan mereka agar tidak canggung kepada kita.

Saya tidak pernah berpikir berjalan hingga titik ini, namun saya ta akan berhenti berkreasi agar terus mendapatkan berbagai pencapaian. Terima kasih untuk HIKMAH MUTIARA TOUR AND TRAVEL yang telah memberi ruang untuk berekpresi dan berkreasi.

Mari Lihat vidio lengkap nya di sini

 

 

 

Urban Beat New Years Party 2017

 

Di acara ini saya merasakan hal yang sangat mengesan kan. Betapa tidak, saya mendapatkan pengalaman yang begitu berharga selama ng mc. Pakaian glamour,  gaya yang tenang, dan  di tempat mewah pula, yang tentu nya dengan berbagai fasilitas  menakjubakan bagi seorang MC.Tehnik dan persiapan pun saya siapkan dengan matang, dari mulai pencarian dresscode yang pas hingga mengeluarkan kocek yang tida sedikit. Persiapan materi yang sangat sangat harus aman, dan selebihnya  mempersiapkan game game yang tidak terlalu extreme.

persiapan materi yang sangat sangat harus aman, dan selebihnya  mempersiapkan game game yang tidak terlalu extreme. Untuk event ini saya benar-benar mepersiapkan diri, saya harus bisa, saya harus fokus, saya harus bisa membuat suasana mencair menjadi sebuah situasi yang menyenangkan bagi semua audient, namun tetap dengan gaya yang sopan.Tamu hotel yang rata rata berasal dari golongan menengah ke atas, harus bisa saya puyarkan tanpa mereka merasa tersinggung, baik degan ucapan ataupun celotehan dan candaan yang saya buat.

Dan disini saya menggunakan tehnik tersenyum dan percakapan, saya terus mengajak audient untuk berinteraksi agar mereka tetap aktif dan menikmati suasana yang saya ciptakan, yaitu membuat mereka terlibat di kemeriahan pesta malam pergantian tahun.

Game yang saya siapkan tidak macam-macam dan bahkan teranggap kuno dan  ketinggalan, namun tetap ku ingat, game apa pun kalo kita yakin bisa membawa kan nya , maka game itu akan menarik.

Oh yaaa,,, disini saya tidak sendiri, saya di temani oleh seseorang yang dulu memang insfirasi buat saya, penyiar akhir pekan yang bahasan bahasan nya selalu menambah ilmu untuk saya pandai bericaraAdalah Gia Alanssa seorang MC propesional asal bandung. Benar benar mc yang luar biasa, sikap nya yang welcome, terbuka, tidak merasa senior, mau mendengarkan, anti gengsi, tomboy, dan satu lagi, di balik ke anggunan wajahnya ternyata tersimpan kegilaan gokil yang menurut saya itu keren.

Kita seirama, kita kompak, kita ngga saling egois, kita sama sama mengisi kekosongan, dan kita selesaikan pekerjaan ini dengan kegembiraan tanpa beban hingga acara berakhir sukses.

Acara ini diselenggarakan di Buteercup Bakery and Cafe yang berada di hotel four point by sheraton , tepat nya di jalan Ir.H. Djuanda no 46 Bandung. Dimeriahkan oleh penampilan band dari Ulie and friends dan juga stand up comedy dari anto bangor dan reynold. Dan di tutup oleh  penampilan dari Fdj.Cristhine yang membuat suasana malam itu semakin seamarak.

Berharap ini awal yang baik di tahun 2018, dengan terus berkarya, berlatih, dan melakukan banyak hal.Krna saya yakin dan selalu  percaya, bahwa tuhan akan memberikan rezeki dari manapun jalan nya.Termasuk acara ini, yang memberikan saya sensasi luar biasa dan merasakan berbagai hal yang belum pernah saya rasakan sebelumnya.

S

Saya ang sible untuk urban beat new years party 2018.

Pemandu Wisata Study Tour Dan Wisata

Percakapan Di Telepron
Selasa 12 Desember 2017
16:30wib
Dari perusahaan tour and travel
 
-Ang besok santai?
=iya, kenapa gituh…?
-kita mau ke dufan, di bis perlu pemandu yang bisa ngomong sambil cuap cuap ngehibur gituh…
Gimana Bisa?
_
 
Garis Besar
Selama pekerjaan itu berhubungan dengan memegang Mike, dan waktu nya saya bisa…
Is no problemos nomos…
Dan
Kesepakatan pun terjadi
Dan
Hari ini bersama teman teman dari Hikmah Mutiara tour and travel, saya akan memandu peserta untuk berwisata ke Dunia fantasi- Jakarta.
 
Persiapan berbicara di bis selama perjalanan untuk 2 sampai 3 jam sudah dipersiapkan dari mulai knowladge, ngocoblak, Stand Up Comedi dan berbagai bodoran calung sudah siap saya sajikan.
Menjaga suasana hati mereka agar mood nya tetap terjaga, memberikan senyuman di segala kondisi, berbicara dari satu bis ke bis lain nya dengan jumlah 12 bis.
Dan di setiap waktu harus siap dengan berbagai tehnik ice breaking. Karna mau tida mau dalam kondisi lelah pun saya harus membuat mereka ceria..
Satu harapan saya adalah membuat semua orang disekitar saya bahagia. Dan pulang dengan selamat tentunya…
 
https://www.youtube.com/watch?v=gi_Z91CoIMs&feature=share

Pernikahan Adat Sunda

Bukan hal mudah menjadi MC pernikahan dengan tema adat sunda, disini di perlukan latihan dan kecekatan dalam mengolah kata yang memang bukan kata-kata lumrah digunakan
setiap hari. Selain itu, diperlukan pula keberanian yang maksimal agar rasa percaya diri kita bisa terus kita jaga. Penting untuk kita perhatikan, disini diperlulakn artikulasi yang baik agar audien bisa memahami apa yang kita ucapkan. Yang paling penting adalah persiapan ,maksimal dan latihan , acara ini juga kerap dengan unsur magis, karna memang di sertai kepercayaan masyarakat daerah baik dalam pelaksanaan akad, upacara adat, dan juga hal lain nya

Berdoa itu pasti, berusaha juga adalah perlu, yakin dan maksimal; selebihnya biarkan semua berjalan.

Cianjur 3 Desember 2017, adalah tanggal dimana saya memperaktekan ilmu dari sekolah yang bermateri kan tentang pernikahan. Dan di perjalanan lain nya saya juga bertemu dengan para senior MC pernikahan adat sunda, yang pada akhirnya mau membimbing saya untuk belajar. Prosesi sungkem dan sawer adalah hal yang  sangat perlu untuk di pelajari, mengingat sudah hampir hilang nya regenersi untuk hal ini. Semoga pengalaman ini bisa bermanfaat untuk banyak orang.

 

Saya Angga Prabu, untuk MC pernikahan adat Sunda

 

Tepang Sono Reuni Alumni SMP Pasundan Cianjur Angkatan 98

Masih teringat jelas ketika penyelenggara acara ini berkata saat muntuk eminta saya untuk menjadi MC, bahwa saja acara ini akan sulit untuk di bawakan, mengingat  pembawa an audient yang pastipasif,  kaku dan  ” pasti pada jaim kata nya… ”
Lantas mereka menyerahkan sepenuh nya tentang bagaimana acara ini harus menjadi hidup dan audient bisa kembali ke masa pertemanan kala mereka masih smp, tanpa ada batas, gengsi, dan jaga image dengan keadaan mereka sekarang.
Secara… reuni ini pertama kali di selenggarakan setelah hampir 20th berpisah.

Akhirnya, disinilah saya mulai mencoba mempraktek an ilmu ilmu yang saya dapat dari sekolah Broadcast. Dan disini pula saya akan berbagi pengalaman tentang bagaimana caranya menghadapi penonton yang pasif.

Attrack,ice breaking, joks Stand up  adalah salah satu tehnik yang saya pakai waktu itu.

ohh ya saya mau kasih tau sedikit apa itu ice breaking, attrack, dan joks stand up menurut versi saya…

ice breaking adalah suatu hal yang kita lakukan sebelum masuk atau sebelum memulai acara yang bertujuan untuk mencairkan suasana, ice breaking tidak hanya dilakukan sebelum acara atau hanya di opening, ice breaking juga  bisa dilakukan setiap kali ketika kita memasuki segmen baru dalam suatu acara. Selain untuk mencairkan suasana, ice breaking juga bertujuan untuk mencari perhatian penonton agar penonton bisa terus kita kuasai, dan kehadiran kita di sela-sela acara selalu dinantikan.

Banyak cara untuk melakukan ice breaking, diantaranya dengan candaan-candaan yang selalu saya lakukan, dan tentu nya dengan candaan yang sesuai dengan karakter acara nya. Dan itu kembali pada kreatifnya kita sebagai MC, yang pada dasarnya MC yang baik adalah MC yang pro aktif. terkadang saya juga masuk dengan bernyanyi, menari, menyapa penonton, dan bahkan  memberi hadiah.  Dalam hal ini kita harus selalu ingat, bahwa apabila diawal acara kita dalam keadaan baik dan di terima oleh audient, maka hingga ahir acara pun keadaan penonton akan selalu baik. Untuk itu, selalu lah melakukan ice breaking dan  terus kreatif dalam menciptakannya.